ДОЛГОЖДАННЫЙ КОНЦЕРТ «ВОЛГИ» СОСТОЯЛСЯ

Печать
Просмотров: 299

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ТАНЦА «ВОЛГА» ОТКРЫЛ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН НОВОЙ КОНЦЕРТНОЙ ПРОГРАММОЙ

19 сентября во дворце «Губернаторский»
«Волга» вновь порадовала своих зрителей ежегодным концертом, посвящённым началу творческой деятельности коллектива. Программа состояла из нескольких блоков: русского, национального, военного. Ансамбль не остался в стороне от событий истории, формирующих современность России. В связи с празднованием 75-ой годовщины Великой победы, особое внимание было уделено главному событию 2020 года.

Поэтому легендарные военные песни и хореографические номера сорвали особый шквал аплодисментов. В рамках концерта зритель вместе с артистами ансамбля побывали и на сельской вечеринке, посвящённой проводам в армию, и на дорогах войны, и на солдатском привале, вспоминая мелодии и песни тех грозных военных лет.

Нельзя не отметить, что в программе было множество новых постановок. К примеру, калмыцкий танец «Чичирдык», матросский танец «Яблочко». Солисты-вокалисты Венера Кассович, Иван Самойлов, Руслан Мухаметзянов, Альфия Рамазанова, Владимир Самарев исполнили новые композиции.

Завершился концерт приветственным словом министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой.
«Я счастлива, что в сентябре мы начали наши танцевальные сезоны, что наши залы встречают вас, дорогие зрители, после долгой разлуки. И хотя, пока мы не можем быть в больших составах в залах, мне приятно, что сегодня вы получаете удовольствие от концерта нашего любимого, молодого, но очень талантливого коллектива». Евгения Евгеньевна отметила, что совместно с руководством ансамбля планируется проведение фестиваля, который будет называться «Широкая Волга». Выразив благодарность за невероятный труд Владимиру и Наталье Ионовым, министр поблагодарила и всех остальных: «Мы все участники большой премьеры, которую сегодня представил ансамбль. Спасибо!»

Надеемся, что зрители на концерте ощутили всю силу и мощь России в народном творчестве нашего коллектива!

Мы вас любим!

image 21 09 20 01 55 8

image 21 09 20 01 55 1

image 21 09 20 01 55 2

image 21 09 20 01 55 3

image 21 09 20 01 55 4

image 21 09 20 01 55 5

image 21 09 20 01 55 6